【出胜】吸血鬼的拥抱(一)

人类久x吸血鬼胜,单cp向,其他人是纯友谊。
无个性世界,有原创人物。

(一)
南方的天气说变就变,白天还蛮热的,晚上突然就降温。
“抱歉,轰同学,”少年背着黄色小书包哆嗦着身体跟好友走在无人的街道上,“没想到查资料查到这么晚,外面还变天了,其实你想走可以早点喊我。”
“嗯,我不小心睡着了。”走在边上的好友提了下肩上的背包,慢吞吞地往公交站台走去。

两人是雄英大学二年级生,被黄色书包的绿发少年叫绿谷出久,学的是药物制剂,另一个像模特般的帅哥叫轰焦冻,是化学专业的学生。
大一入学时候,由于各种原因,他们都没有住校,在外面找房子时正好看到有人要找合租,成为室友的他们因此关系比同专业的同学要好很多。
今天是周五,药学课的授课老师有事停课一天,绿谷出久闲得没事做,想起有些资料想查,但学校图书馆里找不到相关文献,只好去最老的市立图书馆找。刚好室友轰焦冻今天心情不好,据说是跟爸爸吵架,不想留在出租屋怕爸爸来堵门,就跟着绿谷出久一起出来。
市立图书馆的位置比较偏,他们转了两趟车去郊区才找到这间图书馆。按理来说,图书馆应该建在市中心,不过貌似听说这图书馆是有私人出资维护日常所需,而且里面书籍资料很全,有需要的人还是会千里迢迢跑来这边翻找。
图书馆里有个小餐厅,轰焦冻没有打扰好友的兴致,独自在餐厅里发呆。他认识绿谷出久一年多,知道这个人一旦钻研起一样东西就会忘记周围一切,家里经常会有些奇怪的书籍和写着各种看不懂的语言的笔记纸条出现,不过他并没有兴趣去八卦别人的兴趣爱好,而且绿谷出久明显也不愿意说。
这里图书馆的闭关时间是晚上9点,温馨提示响起时,绿谷出久才想起自己晚上没吃晚饭,看着手中几本破旧古老书上写得“禁止带离图书馆”几个字,他只好收起自己没抄完的笔记,将书籍放回原位。

“啊,好冷啊,”他们下午大太阳时候出门,绿谷出久穿着短袖短裤,现在冻得使劲搓了搓自己双臂,再加上肚子又饿,匆忙去要关门的餐厅买剩下最后一个小面包,吃完根本不顶饱,周围又没有便利店之类的。“轰同学,我们走快两步,末班车快到了。”走过马路转角时,他抬头发现不远处有个熟悉的身影,“饭田同学!”是他们另一个室友,“这么晚了,你怎么会在这边?”
然而他们的室友饭田天哉似乎没听到呼唤,神色呆滞的他快速跑进旁边的园林门洞中。两人奇怪地对视一下,决定跟上去看发生了什么。
饭田天哉是个循规蹈矩的人,很多时候还很单纯,甚至说有点一根筋,他肯定不会晚上十点钟还在外面出现,而且还是郊区。
两人担心会不会出了什么事,跑步冲进门洞,在踏进园林的一瞬间,他们仿佛进入另一个世界。
沿海的南方没有秋天,很多时候是夏天直接进入冬天,尽管如此,冬天的树木仍然十分茂盛。可这里面枯草丛生,满地凋落腐烂的玫瑰花瓣,连天空都变得暗红暗红的。
这地方大概是进入林区前的前院小道,但是布局十分奇怪,正中央是一条笔直的碎石小道,尽头是第二个门洞,庭院左手边有一口大枯井,井口被藤蔓封死,右边有棵超大的榕树,生长奇怪的榕树有很多枝桠低垂下来,看树干估摸着得有五六十年的岁月。
看到此番景象,绿谷出久下意识回头望向背后的门洞,却发现原本的门口被石墙堵住,上面爬满荆棘,明显是一堵饱受风霜的的危墙,哪里像是他们刚刚进来的入口。
“这究竟是怎么回事?”绿谷出久回头问身边的好友,没等到回答,就见好友突然间往第二个门洞跑,“轰同学,你去哪里?”着急跟上去,当他刚要跨进第二个门洞时,背后传来一个声音。
“别过去。”
绿谷出久收住脚步,猛然回头,身后什么都没有。他看了看轰焦冻进去之后拐弯就消失在视线的方向,又看了看空无一物的背后,不知道该怎么办。
因为那声音太熟悉了。
这是他找了四年的人。
不管是不是真的,只要有一线希望,他都要尝试,“你是谁?为什么不能过去?我好友会有危险,我要去找他。”声音在空旷的地方中回荡,绿谷出久没听到任何回应,有些怀疑是不是自己的错觉,但是既然对方提醒过自己一次,那说明......
轻轻抬起右脚往前跨,当快要越过门洞的界线时,绿谷出久成功地再次听到那声音。
“叫你别过去,你个垃圾。”
“小胜!是你吗?!小胜!”他确信这声音绝对是他要找的人。
空气再次恢复安静,绿谷出久耐心地等待着,过没多久,枯井的藤蔓自己动了起来,原本被封死的井口里冒出一个人头,在一片死色当中出现的金色特别耀眼。他大气都不敢出,死死盯着从枯井中飘出来的人,那头金发点亮了绿谷出久双眼中的暗淡。
来人穿着黑色露脐背心,外面披了件棕色外套,低腰紧身裤包裹着修长的双腿,脚上的靴子正踩着玫瑰花瓣,来人不满一踢,零碎的花瓣漫天纷飞。
“喂,你这家伙是怎么能进来结界的?”金发少年皱着眉头,赤瞳中满满的厌恶感,“狗屎头肯定又没好好加固结界,啧,人类真麻烦。”
“小胜......”绿谷出久傻傻地向对方走去,嘴里不停说着,“小胜,我好想你.....”
“哈?跟你很熟吗,小胜小胜的真恶心,”金发少年后退两步,“我叫爆豪胜己,喊得那么亲密干什么,”看绿谷出久没停下脚步,爆豪胜己吼了一句,“人类别过来,臭死了。”
绿谷出久果然停下来低头闻了闻自己衣服,“小胜,我没闻到味道啊。”
“都说不准叫我......”远方传来一阵蝙蝠叫声,爆豪胜己表情闪过一丝慌张,“人类,过来。”他拉过还在纠结身上味道的绿谷出久,“听着,待会发生什么都不准出声,记住没!”
虽然不知道发生什么,但很听话的绿谷出久赶紧点头,爆豪胜己看他答应就将他推到枯井里,在他掉落的过程中,他只看到藤蔓慢慢地收缩覆盖井口,最终陷入完全黑暗。

“记住,千万不要出声。”

tbc.

评论(4)

热度(71)

© 喰小蒐 | Powered by LOFTER